
Волжский курник с рыбой




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Для приготовления волжского курника лучше всего подходит речная рыба (например, осетр/стерлядь, сом, крупный судак…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
421
ккал
-
Белки
20,7
грамм
-
Жиры
7,5
грамм
-
Углеводы
69,5
грамм
Ингредиенты
Сметана 300 г
Пшеничная мука 3 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Лук 2 штуки
Белая рыба 500 г
Картофель 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перепелиное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Замесить тесто. Для этого сметану посолить и постепенно всыпать муку, добавить соду (погашенную 2 чайными ложками кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть его полотенцем и приступить к приготовлению начинки.
-
2. Рыбу промыть, порезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и порезать тонкими пластинками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Поставить курник в разогретую до 200 градусов духову и выпекать 40 минут (если любите хрустящую «корочку», то 45 минут).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.