Волжский курник с рыбой

Автор: Catherine
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Для приготовления волжского курника лучше всего подходит речная рыба (например, осетр/стерлядь, сом, крупный судак…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лук 2 штуки

Белая рыба 500 г

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Для этого сметану посолить и постепенно всыпать муку, добавить соду (погашенную 2 чайными ложками кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть его полотенцем и приступить к приготовлению начинки.
  • 2. Рыбу промыть, порезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и порезать тонкими пластинками.
  • 3. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт и уложить на противень (форму для выпечки), выстеленный пергаментом, предварительно смазанный растительным маслом.
  • 4. Распределить по тесту приготовленную начинку. Посолить, поперчить по вкусу. Влить в начинку 30 граммов минеральной воды (готовый курник будет более сочным).
  • 5. Оставшееся тесто тонко раскатать и накрыть им пирог, защипать тесто по краям, сделать в крышке курника дырочку для выхода пара, и смазать пирог слегка взбитым яйцом.
  • 6. Поставить курник в разогретую до 200 градусов духову и выпекать 40 минут (если любите хрустящую «корочку», то 45 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Зур Балиш

Автор: Keglya :)
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 600 г

Картофель 1,5 кг

Говяжий бульон 1 стакан

Сметана 1 банка

Лук 2 штуки

Топленое масло 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с картофелем и сыром

Автор: Арина Кокорина
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог рыбный на жидком тесте

Автор: Любовь Скуматова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Майонез 250 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Рыбные консервы 1 банка

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черемуховые кексы

Автор: Kasya
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 60 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов