Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Сахар 1,1 стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения молоко и воду, уменьшите огонь, чтобы смесь почти не кипела. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В миске взбейте миксером белки, соль и крем тартар. Затем по 1 ложке введите сахар, постоянно взбивая. Взбивайте еще 8–10 минут в крепкую пену. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В горячее молоко выкладывайте примерно по 3 столовые ложки белковой смеси, 2 столовыми ложками формируя лодочки. Варите каждую по 2 минуты, затем аккуратно переверните и варите еще 1,5 минуты. Ложкой с дырками переложите на блюдо.
  • 4. Для подачи налейте в глубокую тарелку розового сиропа (смотрите примечание), положите в каждую по 2 меренги и посыпьте мускатным орехом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления розового сиропа

Похожие рецепты

Творожный пористый десерт

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Творог 5%-ный 400 г

Вода 50 мл

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковая паста

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Зеленые фисташки 200 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковые снежки с шоколадным соусом

Автор: Анна Яковлева
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийское лакомство (Расгулла)

Автор: Sappy
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Сахар 150 г

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным белковым кремом

Автор: Евгения Епифанова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 225 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов