ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный бисквит

Воздушный бисквит

АВТОР: Ксения Латинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1143
20
64
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
250 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
250 г
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2.Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.
3.Добавить молоко.
4.Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.
5.Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.
6.Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.
7.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
8.Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.
Совет к рецептуЭто количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных. Так же стоит заметить, что бисквит не любит резких движений и воздушных потоков, так что — чем реже вы открываете духовку, тем лучше; а так же не стоит хлопать крышкой духовки. Вот и все)))
Комментарии (5):
0
вылили половину теста- испекли, а с остальной что делать? 😏
0
Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных.
0
для чего столько стараний и лишних движений с тестом, если добавляется разрыхлитель?! можно просто все перемешать и добавить разрыхлитель — тоже самое получится.
0
рецепт не плохой, но у меня два коржа вышли, не четыре
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0