Воздушный бисквит
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
13
42
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
6 штукСахар
250 гПшеничная мука
300 гСливочное масло
250 гМолоко
150 млСоль
щепоткаВанилин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.
3Добавить молоко.
4Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.
5Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.
6Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.
7Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
8Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.
Совет к рецепту
Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных.
Так же стоит заметить, что бисквит не любит резких движений и воздушных потоков, так что — чем реже вы открываете духовку, тем лучше; а так же не стоит хлопать крышкой духовки.
Вот и все )))
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных.
0
для чего столько стараний и лишних движений с тестом, если добавляется разрыхлитель?! можно просто все перемешать и добавить разрыхлитель - тоже самое получится.
спецпроекты
Похожие рецепты