ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный бисквит

Воздушный бисквит

АВТОР: Ксения Латинова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
13
42
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
250 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
250 г
Молоко
150 мл
Соль
щепотка
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.
3Добавить молоко.
4Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.
5Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.
6Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.
7Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
8Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.
Совет к рецепту
Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных. Так же стоит заметить, что бисквит не любит резких движений и воздушных потоков, так что — чем реже вы открываете духовку, тем лучше; а так же не стоит хлопать крышкой духовки. Вот и все )))
Комментарии (5):
0
вылили половину теста- испекли, а с остальной что делать ?😏
0
Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных.
0
для чего столько стараний и лишних движений с тестом, если добавляется разрыхлитель?! можно просто все перемешать и добавить разрыхлитель - тоже самое получится.
0
рецепт не плохой, но у меня два коржа вышли, не четыре
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0