Воздушный клубничный чизкейк

Автор: Swetlana Petrova
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Swetlana Petrova

Автор: Swetlana Petrova

9 рецептов

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Топленое масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр филадельфия 650 г

Клубника 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Желатин 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
  • 3. Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.(я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.
  • 6. Добавить куриные яйца, сахарный песок 100 г и ванилин.
  • 7. Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 8. Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.
  • 9. Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.
  • 10. Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50–60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2–3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4–5 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
    Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.
  • 12. Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Похожие рецепты

Чизкейк с шоколадом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Взбитые сливки 400 мл

Сыр филадельфия 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черно-белый чизкейк с клубничными сердцами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сыр филадельфия 450 г

Ваниль ½ чайной ложки

Темный шоколад 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 10 штук

Шоколадное песочное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженное клубничное суфле со взбитыми…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный чизкейк с шоколадом

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр филадельфия 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Клубника 500 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное желе 2 штуки

Сахар 1 стакан

Белый шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов