
Яблочно-ореховый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
12
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложкиСахар
100 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
5 штукПшеничная мука
250 гКорица
1 чайная ложкаГрецкие орехи
100 гСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить до пышной массы. Добавить по одному желтку. Взбивая, постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло.
2Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить порубленные орехи.
3Соединить две массы и перемешать.
4Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и добавить к массе. Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180–200 градусов приблизительно 30–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты