
Яблочно-ореховый пирог




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
602
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
30,2
грамм
-
Углеводы
70,8
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 100 г
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яблоко 5 штук
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Мед 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить до пышной массы. Добавить по одному желтку. Взбивая, постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить порубленные орехи.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и добавить к массе. Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180–200 градусов приблизительно 30–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.