
Яблочный пирог с безе и ванилином
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
669
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
28,9
грамм
-
Углеводы
90,5
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 1,299 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Ванилин 5 г
Пшеничная мука 2 стакана
Яблоко 8 штук
Сметана 200 г
Маргарин 200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Яйца разделить на белки и желтки
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Белки взбить с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Яблоки нарезать дольками и равномерно разложить на тесто
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.