Яблочный пирог с безе и ванилином

Автор: Katerina Skugareva
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Автор: Katerina Skugareva

17 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,299 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванилин 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 8 штук

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца разделить на белки и желтки
  • 2. Белки взбить с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник
  • 3. Желтки смешать с пачкой маргарина, 1/3 стакана сахара, гашеной содой, ванилином и мукой
  • 4. Раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Яблоки нарезать дольками и равномерно разложить на тесто Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 6. Сверху залить сметаной и поставить в духовку на 30 минут
  • 7. Вынуть пирог, покрыть взбитыми белками и выпекать еще 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-ягодный пирог

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Варенье 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный пирог

Автор: Мария Терновская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Автор: Анна Саруханова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 300 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто (основа)

Автор: bipking
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов