Яблочный пирог с ванильным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
8
18
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
5 штукЯблочный джем
300 гПанировочные сухари
180 гМиндальные лепестки
100 гСахар
45 гМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гМолоко
400 млЯичный желток
2 штукиВанильный сахар
15 гСливки 35%-ные
40 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и корицей.
2Форму смазать маслом, выложить половину сухарей в форму, сверху — яблочную начинку и присыпать оставшимися сухарями. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и уложить их на сухари. Выпекать пирог 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
3Желтки, молоко, 15 грамм сахара и ванильный сахар перемешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до загустения. Дать остыть.
4Сливки взбить до легкой пены и вмешать в остывший соус.
5Выложить на тарелку порцию яблочного пирога и полить ванильным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты