ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с ванильным соусом

Яблочный пирог с ванильным соусом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
8
18
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
5 штук
Яблочный джем
300 г
Панировочные сухари
180 г
Миндальные лепестки
100 г
Сахар
45 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
400 мл
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
15 г
Сливки 35%-ные
40 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным соусом 136793 шаг 1
1Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и корицей.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным соусом 136793 шаг 2
2Форму смазать маслом, выложить половину сухарей в форму, сверху — яблочную начинку и присыпать оставшимися сухарями. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и уложить их на сухари. Выпекать пирог 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным соусом 136793 шаг 3
3Желтки, молоко, 15 грамм сахара и ванильный сахар перемешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреть до загустения. Дать остыть.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным соусом 136793 шаг 4
4Сливки взбить до легкой пены и вмешать в остывший соус.
Фото шага рецепта Яблочный пирог с ванильным соусом 136793 шаг 5
5Выложить на тарелку порцию яблочного пирога и полить ванильным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0