Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца орсини

Яйца орсини

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
9
14
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штук
Сыр грюйер
20 г
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Французский багет
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Яйца разделить на желтки и белки. Белки влить в чашу миксера, а желтки оставить целыми — удобно это сделать, если оставить каждый желток в своей половине скорлупы.
Изображение материала
2Добавить в белки лимонный сок, посолить и взбить в крепкую пену.
Изображение материала
3Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши миксера, если ее перевернуть.
Изображение материала
46 небольших неглубоких формочек (это могут быть порционные формы для жюльена) смазать маслом и аккуратно заполнить ложкой яичной пеной, стараясь не потерять объема. Если нет формочек, выложить горки пены на расстоянии друг от друга на силиконовый коврик через поварское кольцо.
Изображение материала
5В центре каждой формочки сделать довольно глубокое отверстие при помощи ложки.
Изображение материала
6Поставить формочки на решетку и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Изображение материала
7Когда белок схватится, влить в углубления по желтку.
Изображение материала
8Присыпать яйца тертым грюйером, свежемолотым перцем и тертым сливочным маслом.
Изображение материала
9Вернуть формочки в духовку еще на 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся, но внутри желтки должны остаться жидкими, а белки — стать хрустящими.
Изображение материала
10Подавать немедленно с зеленью и свежим багетом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0