Йогуртовый пирог без муки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
4
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Йогурт
300 млСахар
3 столовые ложкиКрахмал
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Аккуратно отделить желтки от белков.
3Выложить в отдельные емкости.
4К желткам добавить сахар.
5Перемешать аккуратно до растворения сахара и посветления массы.
6Добавить разрыхлитель.
7Дрбавить крахмал.
8Перемешать тщательно.
9Добавить йогурт и перемешать.
10К белкам добавить щепотку соли.
11Взбивать до образования плотной пены.
12Готовность можно проверить, перевернув емкость с белками, — плотная пена не будет выпадать.
13Далее пену выложить в емкость с йогуртовой смесью.
14Все аккуратно перемешать, стараясь не взбалтывать, чтобы сохранить пену.
15Вылить смесь на противень или в форму для запекания.
16Поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 минут при температуре 170 градусов.
17Готовность проверить шпажкой.
18Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.
Совет к рецепту
Это просто, быстро и вкусно. А главное, без муки. Йогурт лучше брать максимально густой. Количество сахара контролируйте по своему вкусу. Для взбивания белков соль требуется обязательно, она позволит быстрее взбить пену до состояния пиков. Также соль сбалансирует вкус самого пирога. Остужать пирог лучше в духовке, но если нет такой возможности, то при остывании он осядет, что не повлияет на его вкусовые качества. Подавать такое лакомство лучше теплым и с мороженым. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты