Йогуртовый пудинг

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kim Evard

Автор: Kim Evard

24 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренное молоко 250 мл

Обезжиренный йогурт 250 г

Сахар 60 г

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

Белый хлеб 250 г

Изюм без косточек 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске взбить яйца, молоко, йогурт, сахар, ванильный порошок и соль. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить нарезанные на кусочки яблоки, хлеб и изюм. Смешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Вылить получившуюся массу на блюдо с высокими бортами, слегка смазанную растительным маслом.
  • 4. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 230 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бабка из белого хлеба с яблоками

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 300 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи

Автор: Евгения Н
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Бананы ½ штуки

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко ½ штуки

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный пирог из яблок

Автор: Анита Олихова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахар 100 г

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье

Автор: Женечка
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные блины

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и творогом

Автор: Людмила Мищенко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов