Йоркширские пудинги
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих».
Йоркширский пудинг — небольшая булочка, пустая внутри, приготовленная из жидкого блинного теста. В оригинале их готовят как гарнир к ростбифу и потому делают тесто с мясным соком, а формочки смазывают говяжьим жиром. Но обычное тесто на молоке ничуть не хуже. Такие булочки содержат минимум калорий, и подавать их можно с разнообразнейшими начинками, как сладкими, так и несладкими.
Можно замесить тесто и наблюдать за пудингами в духовке вместе с детьми. В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие, быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
4
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
200 млПшеничная мука
115 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать яйца с мукой и солью, добавив немного молока. Смесь должна стать гладкой. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин.
2Положить в формочки по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку на 5 минут. Достать горячие формочки и кисточкой смазать растопленным маслом их стенки.
3Быстро разлить тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты.
4Поставить в духовку и печь, не открывая дверцы, 30 минут.
5Готовые пудинги можно использовать и теплыми, и холодными. Можно наполнять их на выбор салатом из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусом типа руколы или листовой горчицы.
Совет к рецепту
Из кувшина очень удобно быстро наливать тесто, пока формочки не остыли. Можно хранить такое тесто 1–2 дня в холодильнике. Если хочется наполнить пудинги сладкой начинкой, можно добавить в тесто 20 грамм сахара, при высокой температуре он карамелизуется и придаст выпечке очень приятный вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Пропорции продуктов на самом деле на 8 штук? На картинке 6, да и формочки такие всегда на шесть или 12.
0
Все зависит от объема формочек еще. Вполне вероятно, что теста там именно на 8 таких пудингов, просто форма шестиместная, никакого подвоха.
спецпроекты
Похожие рецепты