ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый черничный пирог

Закрытый черничный пирог

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
11
51
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
5 стаканов
Крупная соль
1½ чайные ложки
Сахар
0,6 стаканов
Сливочное масло
480 г
Вода
1 стакан
Черника
1300 г
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста в комбайне смешайте муку, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Взбивая, введите 1 стакан воды. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе, по необходимости добавив немного воды. Разделите тесто на 2 куска и слепите диски. Заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Для начинки в большой миске смешайте чернику, крахмал, 0,5 стакана сахара, лимонную цедру и сок.
4На присыпанную мукой поверхность выложите 1 кусок теста и раскатайте в прямоугольник, размером с форму. Выложите в форму и прижмите края. На тесто выложите начинку. Смажьте края теста водой. Раскатайте второй кусок теста и выложите в форму. Защипните края и сделайте ножом надрезы в верхнем слое теста.
5Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 1 час и подавайте теплым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Ольга, очень симпатичный и простой рецепт, но Вы не могли бы уточнить, стакан - это сколько? Стакан какого объема надо брать? как отмерить стаканами сыпучие ингридиенты, я могу представить, но вот масло... Подскажите, очень хочу попробовать, черника в самом разгаре. Спасибо!
2
простите.. немного не понятно, а сколько это - 2 стакана сливочного масла?
0
Прекрасное песочное тесто для ягодных пирогов! Делала всё по рецепту, но теста получилось много, хватило на пирог и ещё на четыре не маленьких ягодных лукошка.
Читайте также:
Похожие рецепты