
Закрытый черничный пирог



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2042
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
103,4
грамм
-
Углеводы
249,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 5 стаканов
Крупная соль 1,5 чайные ложки
Сахар 0,6 стакана
Сливочное масло 480 г
Вода 1 стакан
Черника 1,3 кг
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Для теста в комбайне смешайте муку, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Взбивая, введите 1 стакан воды. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе, по необходимости добавив немного воды. Разделите тесто на 2 куска и слепите диски. Заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Для начинки в большой миске смешайте чернику, крахмал, 0,5 стакана сахара, лимонную цедру и сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 кусок теста и раскатайте в прямоугольник, размером с форму. Выложите в форму и прижмите края. На тесто выложите начинку. Смажьте края теста водой. Раскатайте второй кусок теста и выложите в форму. Защипните края и сделайте ножом надрезы в верхнем слое теста.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 1 час и подавайте теплым.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.