Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
11
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгШампиньоны
400 гТопленое масло
50 гПрованские травы
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаКефир
300 млПшеничная мука
220 гРазрыхлитель
10 гСметана
70 гСливочное масло
100 гТвердый сыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
3Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу.
4Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.
5Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.
6Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
7Добавить немного соли, яйцо и перемешать.
8Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
9Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
10Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.
11Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
12Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты