ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами

Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
11
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Шампиньоны
400 г
Топленое масло
50 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
300 мл
Пшеничная мука
220 г
Разрыхлитель
10 г
Сметана
70 г
Сливочное масло
100 г
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 2
2Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 3
3Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 4
4Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 5
5Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 6
6Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 7
7Добавить немного соли, яйцо и перемешать.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 8
8Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 9
9Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 10
10Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 11
11Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами 174916 шаг 12
12Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0