
Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
11
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгШампиньоны
400 гТопленое масло
50 гПрованские травы
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаКефир
300 млПшеничная мука
220 гРазрыхлитель
10 гСметана
70 гСливочное масло
100 гТвердый сыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

3Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу.

4Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.

5Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.

6Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.

7Добавить немного соли, яйцо и перемешать.

8Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.

9Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.

10Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.

11Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

12Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты