ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Запеченная Аляска» (Baked Alaska)

«Запеченная Аляска» (Baked Alaska)

АВТОР: Маша Кузнецова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Торт «Запеченная Аляска» — необычный десерт, представляющий собой мороженое под шапкой из меренги. По одной из версий, его придумали в одном из нью-йоркских ресторанов в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи. Называлось оно тогда «Аляска, Флорида», что, очевидно, более точно описывало суть десерта: холодное мороженое и горячее безе. Приготовить такой торт несложно, следуйте нашей инструкции, главное, подача. Подавайте торт «Запеченная Аляска» сразу же после духовки, пока верхний слой не успел остыть, а мороженое внутри, наоборот, не начало таять.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
6
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мороженое
750 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
80 г
Сахар
250 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита.
2Бисквит: перемешать все желтки со 100 граммами сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.
3Застывшее мороженое, потянув за пленку, перевернуть на холодный корж и всю конструкцию отправить снова в морозилку.
4Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 грамм сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.
5Достать десерт из морозилки, быстро и тщательно смазать его со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.
6Готовый десерт разрезать на порции и подавать на стол немедленно, а остатки можно заморозить в морозильнике.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0