ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная хурма с мятным сиропом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
3
11
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хурма
8 штук
Свежая мята
100 г
Лимон
2 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
2Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.
3Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.
Совет к рецепту
Еще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.
Комментарии (3):
0
невяжущий «королек» после запекания стал вяжущим и почти не имел вкуса, а сироп казался слишком кислым на фоне безвкусной хурмы.
0
Согласна. Изумительная хурма после запекания превратилась в вяжущую дрянь. Сироп понравился, но дела не спас.
0
В передаче, которую я смотрела были добавлены еще тёртый шоколад 100 г и грецкие орехи 50 г, а хурма запекалось в духовке в сиропе. Я использовала сухую мяту, не имея свежей, и всё получилось изумительно вкусно и действительно необычно, как и отметили все участники передачи, а твёрдая хурма «Королёк» совсем не потеряла ни форму, ни вкус! Спасибо Вам большое, Алексей! Очень нравятся Ваши рецепты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0