ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная хурма с мятным сиропом

Запеченная хурма с мятным сиропом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
12
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
3
11
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хурма
8 штук
Свежая мята
100 г
Лимон
2 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
2.Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.
3.Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.
Совет к рецептуЕще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.
Комментарии (3):
0
невяжущий «королек» после запекания стал вяжущим и почти не имел вкуса, а сироп казался слишком кислым на фоне безвкусной хурмы.
0
Согласна. Изумительная хурма после запекания превратилась в вяжущую дрянь. Сироп понравился, но дела не спас.
0
В передаче, которую я смотрела были добавлены еще тёртый шоколад 100 г и грецкие орехи 50 г, а хурма запекалось в духовке в сиропе. Я использовала сухую мяту, не имея свежей, и всё получилось изумительно вкусно и действительно необычно, как и отметили все участники передачи, а твёрдая хурма «Королёк» совсем не потеряла ни форму, ни вкус! Спасибо Вам большое, Алексей! Очень нравятся Ваши рецепты.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0