Запеченные фрукты с кремом из маскарпоне
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
4
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Персики
2 штукиЯблоко
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнжир
2 штукиКлубника
200 гГруши
2 штукиВанильный сахар
5 столовых ложекРевень
2 стебляБананы
2 штукиВишня
200 гБренди
5 столовых ложекАбрикосы
2 штукиСыр маскарпоне
500 гХурма
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из фруктов и ягод вынуть косточки. Твердые фрукты разрезать напополам и развернуть. Полить лимонным соком, чтобы не темнели.
2Фрукты посыпать 3–4 столовыми ложками ванильного сахара. Полить все бренди.
3Поставить в духовку или в микроволновую печь минут на 30.
4В маскарпоне добавить столовую ложку ванилина, хорошо перемешать и положить в холодильник.
5При подаче сделать шарик из крема и положить на тарелку с фруктами.
Совет к рецепту
Фрукты и ягоды можно брать любые, но которые есть в данном сезоне.
Я перечислила все те, которые хорошо запекаются.
Количество, взятых фруктов, зависит от количества порций.
Ванильный сахар можно приготовить самим. Надо купить стручковую ваниль (4–5 шт), кинуть в миксер, прокрутить, затем добавить 1 кг сахара и перемешать все. Сахар из ослепительно белого станет изысканно пепельным. Сахар просеить.
Вместо бренди можно взять любое десертное вино или сироп.
Рецепт от Джейми Оливера..
Bon appétit!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты