Запеченные фрукты с кремом из маскарпоне
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
4
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
2 штукиГруши
2 штукиИнжир
2 штукиКлубника
200 гВишня
200 гХурма
2 штукиАбрикосы
2 штукиПерсики
2 штукиРевень
2 стебляБананы
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаВанильный сахар
5 столовых ложекСыр маскарпоне
500 гБренди
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из фруктов и ягод вынуть косточки. Твердые фрукты разрезать напополам и развернуть. Полить лимонным соком, чтобы не темнели.
2Фрукты посыпать 3–4 столовыми ложками ванильного сахара. Полить все бренди.
3Поставить в духовку или в микроволновую печь минут на 30.
4В маскарпоне добавить столовую ложку ванилина, хорошо перемешать и положить в холодильник.
5При подаче сделать шарик из крема и положить на тарелку с фруктами.
Совет к рецепту
Фрукты и ягоды можно брать любые, но которые есть в данном сезоне.
Я перечислила все те, которые хорошо запекаются.
Количество, взятых фруктов, зависит от количества порций.
Ванильный сахар можно приготовить самим. Надо купить стручковую ваниль (4–5 шт), кинуть в миксер, прокрутить, затем добавить 1 кг сахара и перемешать все. Сахар из ослепительно белого станет изысканно пепельным. Сахар просеить.
Вместо бренди можно взять любое десертное вино или сироп.
Рецепт от Джейми Оливера..
Bon appétit!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты