Запеченный десерт с жасминовым чаем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
10
16
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
6 штукЯичный белок
3 штукиЗеленый жасминовый чай
1 столовая ложкаЖирное молоко
1 лСахар демерара
5 столовых ложекСахар
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чай заваривать в одном стакане воды 3 минуты и процедить.
2Молоко довести до кипения, засыпать сахар (250 г), помешать и снять с огня. Через минуту налить в него чай и остудить.
3Когда остынет, добавить взбитые венчиком желтки и взбить уже все вместе.
4Белки взбить до пены и аккуратно смешать с молоком.
5Разлить массу по формам и сверху посыпать коричневым сахаром.
6В глубокий противень налить горячей воды и поставить в неё формы так, чтобы вода доставала примерно до середины формочки.
7Запечь в заранее разогретой до 110°С духовке примерно 20 минут (пока не загустеет).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты