Запеченный десерт с жасминовым чаем

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Зеленый жасминовый чай 1 столовая ложка

Жирное молоко 1 л

Сахар демерара 5 столовых ложек

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чай заваривать в одном стакане воды 3 минуты и процедить.
  • 2. Молоко довести до кипения, засыпать сахар (250 г), помешать и снять с огня. Через минуту налить в него чай и остудить.
  • 3. Когда остынет, добавить взбитые венчиком желтки и взбить уже все вместе.
  • 4. Белки взбить до пены и аккуратно смешать с молоком.
  • 5. Разлить массу по формам и сверху посыпать коричневым сахаром.
  • 6. В глубокий противень налить горячей воды и поставить в неё формы так, чтобы вода доставала примерно до середины формочки.
  • 7. Запечь в заранее разогретой до 110°С духовке примерно 20 минут (пока не загустеет). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сливочный рисовый пудинг

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Круглый рис 90 г

Жирное молоко 250 мл

Сливки 48%-ные 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Сахар 90 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из зеленого чая с жасмином

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Зеленый жасминовый чай 1 штука

Корица 1 г

Ром 50 мл

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без алкоголя

Автор: Елена Жигаленко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Печенье савоярди по вкусу

Какао по вкусу

Сыр маскарпоне 500 г

перейти на страницу рецепта
3458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов