Заварные пирожные со сливочным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
12
23
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиВода
125 млСгущенное молоко
350 гПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем воду и кладем 80 грамм сливочного масла. Далее, пока масло тает, добавляем соль и хорошо размешиваем. Когда масло полностью растворится, высыпаем муку и быстрыми движениями все хорошо перемешиваем. Тесто начинает завариваться и формироваться в шар. Снимаем с плиты кастрюлю и перекладываем тесто в миску, оно должно остыть.
2В остывшее тесто необходимо вмесить яйца. Делать это необходимо пошагово, т.е. полностью размешивая отдельно каждое яйцо, и так 4 штуки. Тесто готово.
3Для начинки: смешать 120 грамм масла и сгущенное молоко миксером до однородной массы.
4Тесто выкладывается на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом чайной ложкой в форме шара. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Заварным дать остыть. Начинку добавить можно через шприц или надрезать пирожное и добавить крем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А что с пропорциями? На четыре яйца и остальное всего сто граммов масла, а в приготовлении что? Про крем отдельно напишите, что ли?!
0
Угу, про масло - всего двести граммов в рецептуре, а в ингридиентах - ух-ты, всего сто... :(((
спецпроекты
Похожие рецепты