ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Жаба в норке»

«Жаба в норке»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Классическая британская закуска, которую готовят почти в каждом пабе. За смешным название «Жаба в норке» кроются свиные сосиски, залитые кляром и отправленные в духовку. История этого блюда уходит корнями аж в XVII век и, по легенде, на родине рецепта в Йоркшире местные бедняки в голодные времена использовали голубей вместо свинины. В наше время можно использовать говяжьи или бараньи сосиски вместо свиных — суть рецепта от этого кардинально не изменится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
26
60
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Купаты
500 г
Пшеничная мука
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
240 мл
Растительное масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
30 г
Мясной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жаба в норке 125294 шаг 1
1В форму для запекания влить масло и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Затем в форму положить колбаски, покрыв их маслом со всех сторон и проколов шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Снова поставить форму в духовку еще на 10 минут.
Фото шага рецепта Жаба в норке 125294 шаг 2
2Просеять 110 грамм муки, добавить к ней соль и перец, перемешать, сделать углубление в центре и разбить туда яйца, размешать. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Жаба в норке 125294 шаг 3
3Быстро влить тесто в форму к горячим колбаскам, частично покрывая их. Поставить в духовку на 30 минут, пока тесто не поднимется, а колбаски не станут золотисто-коричневыми.
Фото шага рецепта Жаба в норке 125294 шаг 4
4Для луковой подливки растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный тонкой соломкой лук и сахар. Обжаривать, помешивая, 10–15 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Затем всыпать столовую ложку муки, перемешать в течение минуты, влить бульон, дать закипеть, убавить огонь и оставить на 10–15 минут. Посолить по вкусу. Подавать горячий пудинг с луковой подливкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0