«Жаба в норке»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Классическая британская закуска, которую готовят почти в каждом пабе. За смешным название «Жаба в норке» кроются свиные сосиски, залитые кляром и отправленные в духовку. История этого блюда уходит корнями аж в XVII век и, по легенде, на родине рецепта в Йоркшире местные бедняки в голодные времена использовали голубей вместо свинины. В наше время можно использовать говяжьи или бараньи сосиски вместо свиных — суть рецепта от этого кардинально не изменится. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
26
60
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Купаты
500 гПшеничная мука
125 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
240 млРастительное масло
50 млРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
30 гМясной бульон
400 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В форму для запекания влить масло и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
3Затем в форму положить колбаски, покрыв их маслом со всех сторон и проколов шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Снова поставить форму в духовку еще на 10 минут.
4Просеять 110 грамм муки, добавить к ней соль и перец, перемешать.
5Сделать углубление в центре и разбить туда яйца, размешать.
6Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто.
7Быстро влить тесто в форму к горячим колбаскам, частично покрывая их. Поставить в духовку на 30 минут, пока тесто не поднимется, а колбаски не станут золотисто-коричневыми.
8Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и сахар. Обжаривать, помешивая, 10–15 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок
9Затем всыпать столовую ложку муки, перемешать в течение минуты, влить бульон, дать закипеть, убавить огонь и оставить на 10–15 минут. Посолить по вкусу. Подавать горячий пудинг с луковой подливкой.
10Подавать горячий пудинг с луковой подливкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты