
Густое варенье из клубники с пектином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
В варенье с целыми ягодами мы добавляем пектин, смешав его с небольшим количеством сахара. А еще апельсин — и для вкуса, и для текстуры. Цитрусовые активируют желирующие свойства пектина, который требует для того, чтобы раскрыть все свои таланты, определенный уровень кислоты, что лимонный или апельсиновый сок ему и обеспечивает. С таким количеством пектина, как в рецепте, варенье получается средней густоты, похожим на очень густой кисель, если хотите, чтобы варенье застыло до консистенции желе, увеличьте количество пектина в полтора раза.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
0
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
500 гСахар
255 гПектин
5 гАпельсины
¼ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки для варенья чисто вымыть, стерилизовать над паром.

2Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить ягоды на бумажном полотенце.

3Выложить ягоды в миску и слегка раздавить колотушкой.

4Апельсин тщательно вымыть со щеткой, четвертинку нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой (остальной апельсин не понадобится, его можно просто съесть).

5Отделить от положенного количества сахара 2 столовые ложки и перемешать с пектином в отдельной миске. С таким количеством пектина варенье получится средней густоты, если хочется еще более густого, то увеличить количество пектина в полтора-два раза.

6Смешать ягоды и апельсином.

7Засыпать ягодную смесь сахаром (без пектина) и перемешать.

8Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить 15 минут.

9Добавить в варенье смешанный с сахаром пектин, стараясь всыпать его дождиком, чтобы он более равномерно распределился. Варить варенье еще 3 минуты.

10Разложить варенье по баночкам, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты










