
Густое варенье из клубники с пектином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В варенье с целыми ягодами мы добавляем пектин, смешав его с небольшим количеством сахара. А еще апельсин — и для вкуса, и для текстуры. Цитрусовые активируют желирующие свойства пектина, который требует для того, чтобы раскрыть все свои таланты, определенный уровень кислоты, что лимонный или апельсиновый сок ему и обеспечивает. С таким количеством пектина, как в рецепте, варенье получается средней густоты, похожим на очень густой кисель, если хотите, чтобы варенье застыло до консистенции желе, увеличьте количество пектина в полтора раза.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
0
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
500 гСахар
255 гПектин
5 гАпельсины
¼ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки для варенья чисто вымыть, стерилизовать над паром.

2Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить ягоды на бумажном полотенце.

3Выложить ягоды в миску и слегка раздавить колотушкой.

4Апельсин тщательно вымыть со щеткой, четвертинку нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой (остальной апельсин не понадобится, его можно просто съесть).

5Отделить от положенного количества сахара 2 столовые ложки и перемешать с пектином в отдельной миске. С таким количеством пектина варенье получится средней густоты, если хочется еще более густого, то увеличить количество пектина в полтора-два раза.

6Смешать ягоды и апельсином.

7Засыпать ягодную смесь сахаром (без пектина) и перемешать.

8Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить 15 минут.

9Добавить в варенье смешанный с сахаром пектин, стараясь всыпать его дождиком, чтобы он более равномерно распределился. Варить варенье еще 3 минуты.

10Разложить варенье по баночкам, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты