ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густое вишневое варенье с целыми ягодами

Густое вишневое варенье с целыми ягодами

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Это варенье застывает на агар-агаре — на этом веществе, добываемом из водорослей, делают промышленный мармелад. И тут текстура варенья получается мармеладной, такое варенье можно даже резать ножом. Или, например, взяв круглую ложку-нуазетницу, украсить шариками из варенья торт. Для прослойки бисквитных рулетов и пирожных оно тоже идеально: с ним они не будут протекать, как прохудившийся батон. Если вы работаете с агар-агаром нечасто, то обратите внимание: в отличие от пектина он не выносит рядом с собой кислоты, поэтому с цитрусами такое варенье вряд ли получится. Добавление алкоголя в варенье (например, как многие любят, миндального ликера) тоже непоправимо испортит текстуру.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
0
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Вишня
1 кг
Сахар
500 г
Агар-агар
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 2
2Вишню помыть и удалить косточки при помощи булавки или специального приспособления.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 3
3Треть вишни отложить в отдельную миску.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 4
4Остальную вишню пересыпать в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Дать вишне пустить сок.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 5
5Отложенную вишню измельчить блендером.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 6
6Перелить перетертую вишню в отдельную небольшую кастрюлю или ковшик, добавить агар-агар.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 7
7Проверить кастрюлю с вишней и сахаром – если сока выделилось достаточно, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не травмировать ягоды. Проварить 2 минуты, сахар за это время должен полностью раствориться.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 8
8Поставить вишню с агар-агаром на огонь и довести до кипения. Чем больше вы будете варить вишневое пюре, тем более густым будет в результате варенье. Регулируйте по своему вкусу.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 9
9Добавить пюре с агар-агаром в варенье, дать закипеть и варить еще 7 минут, помешивая. Снять пенку.
Фото шага рецепта Густое вишневое варенье с целыми ягодами 189940 шаг 10
10Перелить горячее варенье в банки. Дождаться полного охлаждения (именно тогда можно будет оценить густоту варенья).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Варенье из брусники на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
1
1
0