ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кимчи с зеленым луком

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
18
3
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пекинская капуста
1 штука
Свежий имбирь
1 кусок
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Вода
1 л
Зеленый лук
1 пучок
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить рассол. Для него используется некипяченая вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале родниковой. Тщательно размешать в ней соль, чтобы растворить полностью.
2Подготовить капусту. Капустные листы отделить от кочана, ополоснуть и стряхнуть лишнюю воду, нарезать их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если использовать другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской терке, так будет красивее. Лук нарезать мелкой соломкой.
3Приготовить кимчи. Уложить вперемешку все овощи в рассол; чтобы полностью погрузить их, можно использовать гнет. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3–5 часов, потому что температура выше. Для зимнего приготовления лучше оставить просаливаться на всю ночь, так будет надежнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струей воды.
4Приготовить пасту. В блендер заложить чеснок, перец, имбирь, рыбный соус. Все перемолоть и пасту перемешать с овощами. Делать это нужно в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовить стерильную банку, утрамбовать кимчи в нее, закрыв крышкой, и подержать в домашних условиях от 3 до 7 дней. Затем убрать в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0