Кимчи с зеленым луком

Кимчи с зеленым луком

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Вода 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить рассол. Для него используется некипяченая вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале родниковой. Тщательно размешать в ней соль, чтобы растворить полностью.
  • 2. Подготовить капусту. Капустные листы отделить от кочана, ополоснуть и стряхнуть лишнюю воду, нарезать их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если использовать другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской терке, так будет красивее. Лук нарезать мелкой соломкой.
  • 3. Приготовить кимчи. Уложить вперемешку все овощи в рассол; чтобы полностью погрузить их, можно использовать гнет. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3–5 часов, потому что температура выше. Для зимнего приготовления лучше оставить просаливаться на всю ночь, так будет надежнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струей воды.
  • 4. Приготовить пасту. В блендер заложить чеснок, перец, имбирь, рыбный соус. Все перемолоть и пасту перемешать с овощами. Делать это нужно в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовить стерильную банку, утрамбовать кимчи в нее, закрыв крышкой, и подержать в домашних условиях от 3 до 7 дней. Затем убрать в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Капуста по‑грузински

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 90 г

Соль 12 г

Уксус 9%-ный 250 мл

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный мед

Автор: Еда
1 ингредиент
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Арбуз 14 кг

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиха, протертая с сахаром

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное варенье-смузи с бананом

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 21 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Малина 1 кг

Яблочный сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов