Кимчи с зеленым луком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
18
3
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пекинская капуста
1 штукаСвежий имбирь
1 кусокЧеснок
1 головкаМорковь
2 штукиРыбный соус
1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаВода
1 лЗеленый лук
1 пучокСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить рассол. Для него используется некипяченая вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале родниковой. Тщательно размешать в ней соль, чтобы растворить полностью.
2Подготовить капусту. Капустные листы отделить от кочана, ополоснуть и стряхнуть лишнюю воду, нарезать их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если использовать другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской терке, так будет красивее. Лук нарезать мелкой соломкой.
3Приготовить кимчи. Уложить вперемешку все овощи в рассол; чтобы полностью погрузить их, можно использовать гнет. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3–5 часов, потому что температура выше. Для зимнего приготовления лучше оставить просаливаться на всю ночь, так будет надежнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струей воды.
4Приготовить пасту. В блендер заложить чеснок, перец, имбирь, рыбный соус. Все перемолоть и пасту перемешать с овощами. Делать это нужно в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовить стерильную банку, утрамбовать кимчи в нее, закрыв крышкой, и подержать в домашних условиях от 3 до 7 дней. Затем убрать в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты