ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кимчи с зеленым луком

Кимчи с зеленым луком

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
18
3
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пекинская капуста
1 штука
Свежий имбирь
1 кусок
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Вода
1 л
Зеленый лук
1 пучок
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Приготовить рассол. Для него используется некипяченая вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале родниковой. Тщательно размешать в ней соль, чтобы растворить полностью.
2.Подготовить капусту. Капустные листы отделить от кочана, ополоснуть и стряхнуть лишнюю воду, нарезать их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если использовать другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской терке, так будет красивее. Лук нарезать мелкой соломкой.
3.Приготовить кимчи. Уложить вперемешку все овощи в рассол; чтобы полностью погрузить их, можно использовать гнет. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3–5 часов, потому что температура выше. Для зимнего приготовления лучше оставить просаливаться на всю ночь, так будет надежнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струей воды.
4.Приготовить пасту. В блендер заложить чеснок, перец, имбирь, рыбный соус. Все перемолоть и пасту перемешать с овощами. Делать это нужно в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовить стерильную банку, утрамбовать кимчи в нее, закрыв крышкой, и подержать в домашних условиях от 3 до 7 дней. Затем убрать в холодильник.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
1
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
0
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
3
-1
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
5
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
7
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
2
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
-1
Соленые помидоры с базиликом
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Яблочная горчица
Автор: Еда
20 порций
1 час
21
3
0