Малиновый джем с яблочным соком без варки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».
Сладкая, сладкая сказка, которая была наяву: сосновый бор, солнечные лучи нежно скользят по листьям, кусты лесной малины, усыпанные ягодами...Ты надеваешь на каждый пальчик руки ягодку и съедаешь по одной. А потом еще и еще.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
1
1
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Малина
1 кгЯблочный сок
1 стаканСахар
2 стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
2В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
3Охладите до комнатной температуры.
4Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
5Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Совет к рецепту
Малина, обладательница титула «Мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «Мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты