Малиновый джем с яблочным соком без варки

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Сладкая, сладкая сказка, которая была наяву: сосновый бор, солнечные лучи нежно скользят по листьям, кусты лесной малины, усыпанные ягодами...Ты надеваешь на каждый пальчик руки ягодку и съедаешь по одной. А потом еще и еще.

Ингредиенты

Малина 1 кг

Яблочный сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
  • 3. Охладите до комнатной температуры.
  • 4. Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
  • 5. Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Малина, обладательница титула «Мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «Мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное варенье-смузи с бананом

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 21 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с помидорами

Автор: Еда
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Красный сладкий перец 1,5 кг

Растительное масло 200 мл

Сахар 200 г

Соль 2 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиха, протертая с сахаром

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные с душистым перцем

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Соль 2 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Кислота лимонная на кончике ножа

Черный душистый перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок по вкусу

Семена укропа по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов