Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновый джем с яблочным соком без варки

Малиновый джем с яблочным соком без варки

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Сладкая, сладкая сказка, которая была наяву: сосновый бор, солнечные лучи нежно скользят по листьям, кусты лесной малины, усыпанные ягодами… Ты надеваешь на каждый пальчик руки ягодку и съедаешь по одной. А потом еще и еще.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
4
3
251
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Малина
1 кг
Яблочный сок
1 стакан
Сахар
2 стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
2В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
3Охладите до комнатной температуры.
4Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
5Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Совет к рецептуМалина, обладательница титула «Мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «Мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
0
0
0
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
1
1
0
Луковая приправа «Царская»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Боровики маринованные
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Паштет из копченого угря с укропным песто
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
2
2
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
4
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
15
1
0