ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные огурцы с имбирем

Маринованные огурцы с имбирем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 суток
15 минут + 3 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложки
Вода
170 мл
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
½ штуки
Кунжутное масло
по вкусу
Морская соль
1 столовая ложка
Рисовый уксус
100 мл
Корень имбиря
15 г
Огурцы
400 г
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут + 3 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 2
2Огурцы помыть и обрезать кончики. Залить водой, добавить кубики льда и отправить огурцы в холодильник на 1-2 часа.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 3
3Стерилизовать банки горячим паром в течение 15-20 минут.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 4
4Имбирь и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Перец чили нарезать кольцами.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 5
5В кастрюле смешать воду, рисовый уксус, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, до растворения соли и сахара. Снять с огня.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 6
6В банку плотно уложить огурцы.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 7
7Добавить имбирь, чеснок, перец чили и кунжут.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 8
8Залить в банки горячий маринад так, чтобы огурцы были полностью им покрыты.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 9
9Закрыть банки стерилизованными крышками, дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы с имбирем 189116 шаг 10
10Огурцы будут готовы через день и могут храниться в закрытом виде до 1 месяца. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
3
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
8
3
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
5
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
8
2
0