ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый компот с грушами и пряностями

Медовый компот с грушами и пряностями

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
В груше есть какое-то особое благородство: парфюмерный аромат, легкая недосказанность во вкусе требуют достойных компаньонов. В этом компоте к груше идут «кондитерские» специи — бадьян и корица. Сахар заменяется медом — и карамельный дух усиливается. А небольшая доза лимонного сока не дает компоту впасть в смертный грех приторности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Вода
3 л
Груши
1 кг
Мед
300 г
Анис (бадьян)
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 1
1Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 2
2Нарезать груши толстыми дольками. Полить груши лимонным соком и перемешать.
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 3
3Смешать 3 л чуть теплой воды и мед, добавить бадьян, корицу, довести до кипения, помешивая, чтобы мед растворился.
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 4
4Выложить груши в сироп и проварить на небольшом огне около 5 минут.
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 5
5Обдать банки и крышки кипятком, чтобы они прогрелись. Разлить компот по банкам.
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 6
6На дно большой кастрюли установить решетку. На решетку поставить банки (они не должны касаться друг друга), накрыть банки крышками.
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 7
7Влить горячую воду так, чтобы она покрыла банки «по плечики».
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 8
8Довести воду до кипения, после чего пастеризовать банки объемом 1 л — 25 минут, 700–800 мл — 20 минут, 400–500 мл — 15 минут.
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 9
9Закатать банки.
Фото шага рецепта Медовый компот с грушами и пряностями 152705 шаг 10
10Перевернуть и укрыть одеялом. Через день компот будет готов, но хранить его можно долго.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на 4,5 литра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
7
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0