Медовый компот с грушами и пряностями
порций: 16ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
В груше есть какое-то особое благородство: парфюмерный аромат, легкая недосказанность во вкусе требуют достойных компаньонов. В этом компоте к груше идут «кондитерские» специи — бадьян и корица. Сахар заменяется медом — и карамельный дух усиливается. А небольшая доза лимонного сока не дает компоту впасть в смертный грех приторности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Вода
3 лГруши
1 кгМед
300 гАнис (бадьян)
2 штукиПалочки корицы
1 штукаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.
2Нарезать груши толстыми дольками. Полить груши лимонным соком и перемешать.
3Смешать 3 л чуть теплой воды и мед, добавить бадьян, корицу, довести до кипения, помешивая, чтобы мед растворился.
4Выложить груши в сироп и проварить на небольшом огне около 5 минут.
5Обдать банки и крышки кипятком, чтобы они прогрелись. Разлить компот по банкам.
6На дно большой кастрюли установить решетку. На решетку поставить банки (они не должны касаться друг друга), накрыть банки крышками.
7Влить горячую воду так, чтобы она покрыла банки «по плечики».
8Довести воду до кипения, после чего пастеризовать банки объемом 1 л — 25 минут, 700–800 мл — 20 минут, 400–500 мл — 15 минут.
9Закатать банки.
10Перевернуть и укрыть одеялом. Через день компот будет готов, но хранить его можно долго.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на 4,5 литра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты