ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
1
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежевыжатый яблочный сок
1½ л
Сок из черноплодной рябины
500 мл
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины 151343 шаг 1
1Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.
Фото шага рецепта Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины 151343 шаг 2
2Банки вымыть и простерилизовать.
Фото шага рецепта Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины 151343 шаг 3
3Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.
Фото шага рецепта Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины 151343 шаг 4
4Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).
Фото шага рецепта Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины 151343 шаг 5
5Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.
Фото шага рецепта Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины 151343 шаг 6
6Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Домашний яблочный сок
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Фреш-микс гранат и свекла
Автор: Liza Yakovets
4 порции
10 минут
4
1
0
Сок Red
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
6
1
0
Cок Green
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 часов
5
1
0