ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
1
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежевыжатый яблочный сок
11/2л
Сок из черноплодной рябины
500 мл
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.
Изображение материала
2.Банки вымыть и простерилизовать.
Изображение материала
3.Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.
Изображение материала
4.Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).
Изображение материала
5.Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.
Изображение материала
6.Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
3
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
3
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
12
2
0
Соленые помидоры с базиликом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Томатная паста
Автор: Еда
1 порция
3 часа 30 минут
0
1
0
Яблочная горчица
Автор: Еда
20 порций
1 час
22
3
0