Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
1
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежевыжатый яблочный сок
1½ лСок из черноплодной рябины
500 млСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.
2Банки вымыть и простерилизовать.
3Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.
4Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).
5Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.
6Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты