ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соленые грибы на зиму

АВТОР: География на вкус с Никой Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 14 суток
1 час + 14 суток
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
8
2
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
1 кг
Крупная соль
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Листья черной смородины
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час + 14 суток
Распечатать
1Отварить грибы дважды, каждый раз примерно по 20 минут после закипания. Процедить, откинуть на дуршлаг.
2Смешать отварные охлажденные грибы с солью и уложить в стерильные банки, чередуя с укропом, смородиновым листом и чесноком. Закрыть стерильной крышкой и поставить минимум в холодное место. Грибы на зиму будут готовы через 2 недели (а лучше подождать месяц).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0