ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
3
1
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мякоть тыквы
1 кг
Сахар
1 кг
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 2
2Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 3
3Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 4
4Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 5
5Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 6
6Затем снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 7
7Остывшее варенье снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 8
8Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 9
9Переложить варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закрыть и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Варенье из тыквы 174912 шаг 10
10Хранить варенье в темном прохладном месте, подавать к чаю.
Совет к рецепту
Чтобы придать тыкве зимний уют, хорошо добавить в варенье палочку корицы и звездочку бадьяна. Получится душистое варево, с которым можно с радостью отправиться на зимовку. Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра варенья.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0