Варенье из тыквы
порций: 5ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
3
1
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мякоть тыквы
1 кгСахар
1 кгПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
3Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
4Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна.
5Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
6Затем снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть.
7Остывшее варенье снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
8Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут.
9Переложить варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закрыть и дать полностью остыть.
10Хранить варенье в темном прохладном месте, подавать к чаю.
Совет к рецепту
Чтобы придать тыкве зимний уют, хорошо добавить в варенье палочку корицы и звездочку бадьяна. Получится душистое варево, с которым можно с радостью отправиться на зимовку. Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра варенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты