Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Интересный рецепт, который никогда не выдаст один и тот же результат. Разные оттенки тыквы, разные оттенки апельсина, и вот у вас уже совершенно новый вкус. Поэтому наш вам совет: готовьте понемногу, но всю зиму, чтобы сравнивать нюансы. Лимон опять же может быть разным, что тоже отразится на вкусе и аромате.
Из исходного количества продуктов получается около 1,5 литра варенья.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1055
5
1
264
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
700 гАпельсины
350 гЛимон
350 гСахар
700 гВода
1 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить тыкву от семян и кожуры.
3Нарезать мякоть кусочками со стороной около 2 см.
4Лимоны и апельсины нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой.
5Выложить тыкву и цитрусовые в кастрюлю и залить водой.
6Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Кожура цитрусовых должна размягчиться, а тыква станет мягкой. Размять тыкву картофелемялкой прямо в кастрюле.
7Добавить сахар, снова довести до кипения и варить до густого сиропа — еще 30–40 минут.
8Чтобы проверить готовность, налить на блюдце каплю сиропа и провести через нее ложкой. Если бороздка остается и не сливается в единую кляксу, варенье готово.
9Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и дать полностью остыть.
10Хранить в темном, прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты