Заварная капуста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 4 суток
15 минут + 4 суток
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
4
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кгВода
1 лЧерный хлеб
1 кусокТмин
5 гАнис (бадьян)
5 гСоль
30 гРастительное масло
по вкусуСвежая клюква
по вкусуБрусника моченая
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 4 суток
Распечатать
1Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
2Положить капусту в эмалированную посуду, добавить aниc, тмин, залить кипящей подсоленной водой и прижать небольшим гнетом.
3Когда рассол остынет, добавить к капусте корочку черного хлеба и оставить на 3–4 дня в теплом месте.
4Когда капуста заквасится, вынуть ее из рассола и переложить в другую посуду.
5Перед подачей полить растительным маслом, сбоку положить клюкву или моченую бруснику.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты