ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Английский грибной пате

АВТОР: Helga Danilova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
20
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
500 г
Сливочный сыр
250 г
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить, мелко нарубить.
2Чеснок нарезать тонкими пластинами.
3Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
4Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
5Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.
6Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.
7Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.
8Переложить приготовленное в блендер.
9Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).
10Измельчить до образования густой однородной массы.
11Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).
Совет к рецепту
Если свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза. Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках. Храниться в холодильнике пате может не более недели.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0