Английский грибной пате
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Патэ — традиционная английская закуска. Одно из любимых блюд королевы Елизаветы.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
20
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
на кончике ножаШампиньоны
500 гСливочный сыр
250 гСвежий тимьян
2 столовые ложкиСвежий розмарин
2 столовые ложкиБелое сухое вино
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить, мелко нарубить.
2Чеснок нарезать тонкими пластинами.
3Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
4Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
5Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.
6Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.
7Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.
8Переложить приготовленное в блендер.
9Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).
10Измельчить до образования густой однородной массы.
11Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).
Совет к рецепту
Если свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза.
Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках.
Храниться в холодильнике пате может не более недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты