ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Английский грибной пате

АВТОР: Helga Danilova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Патэ — традиционная английская закуска. Одно из любимых блюд королевы Елизаветы.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
20
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Шампиньоны
500 г
Сливочный сыр
250 г
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить, мелко нарубить.
2Чеснок нарезать тонкими пластинами.
3Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
4Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
5Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.
6Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.
7Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.
8Переложить приготовленное в блендер.
9Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).
10Измельчить до образования густой однородной массы.
11Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).
Совет к рецепту
Если свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза. Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках. Храниться в холодильнике пате может не более недели.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0