ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английский грибной пате

Английский грибной пате

АВТОР: Helga Danilova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
20
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Шампиньоны
500 г
Сливочный сыр
250 г
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить, мелко нарубить.
2Чеснок нарезать тонкими пластинами.
3Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
4Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
5Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.
6Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.
7Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.
8Переложить приготовленное в блендер.
9Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).
10Измельчить до образования густой однородной массы.
11Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).
Совет к рецептуЕсли свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза. Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках. Храниться в холодильнике пате может не более недели.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
4
1
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
5
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
14
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
20
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
12
3
0