Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
8
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 головкаОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСвежие листья орегано
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
2Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и варите на небольшом огне 3–5 минут до мягкости снаружи, не давая потерять цвет. Слейте, сохранив 1 стакан бульона.
3Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 5–6 минут, помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
4Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте 3–4 минуты. Затем влейте оставленный бульон, добавьте орегано и лимонный сок. Варите 15 минут до полной готовности брокколи. Посолите и поперчите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты