ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком

Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
8
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
2Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и варите на небольшом огне 3–5 минут до мягкости снаружи, не давая потерять цвет. Слейте, сохранив 1 стакан бульона.
3Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 5–6 минут, помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
4Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте 3–4 минуты. Затем влейте оставленный бульон, добавьте орегано и лимонный сок. Варите 15 минут до полной готовности брокколи. Посолите и поперчите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0