ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
13
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
500 г
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Сушеный перец чили
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Оливковое масло
¼ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.
2Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.
3Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.
4Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
5Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.
Совет к рецепту
Можно подавать, выложив сверху на вареный рис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0