Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
13
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
500 гМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаМолотый сушеный лук
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаСушеный перец чили
1 штукаМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаКуркума
¼ чайные ложкиТертый имбирь
1 столовая ложкаОливковое масло
¼ стаканаАпельсиновый сок
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.
2Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.
3Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.
4Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
5Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.
Совет к рецепту
Можно подавать, выложив сверху на вареный рис.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты