ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
13
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
500 г
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Сушеный перец чили
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Оливковое масло
¼ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.
2Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.
3Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.
4Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
5Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.
Совет к рецепту
Можно подавать, выложив сверху на вареный рис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0