ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный рис с перцами поблано и зеленью

Ароматный рис с перцами поблано и зеленью

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
4
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Масло канолы
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Перец чили поблано
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Листья петрушки
20 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте мелко нарезанный лук и очищенный от семян и мелко нарезанный перец поблано. Обжарьте примерно 4 минуты.
2Переложите лук с перцем в блендер, добавьте 2 стакана воды и листья кинзы и петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре.
3В этом же сотейнике разогрейте оставшееся масло и добавьте рис. Слегка обжарьте, помешивая, пару минут. Затем вмешайте пюре, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до готовности риса.
4Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем взбейте рис вилкой и добавьте нарезанную петрушку и кинзу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0