Ароматное мясо краба с карри в горшочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гКарри
½ чайные ложкиКайенский перец
щепоткаЛимон
½ штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаБелое мясо краба
300 гСвежемолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите 100 грамм сливочного масла в большой кастрюле на маленьком огне. Добавьте карри, кайенский перец, тертую цедру с 0,5 лимона и снимите с огня. Оставьте на пару минут.
2Верните кастрюлю на маленький огонь и добавьте крабовое мясо, аккуратно перемешивайте 1-2 минуты, не разламывая мясо. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите белым перцем.
3Выложите мясо в четыре 100мл горшочка и аккуратно разровняйте.
4Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне и полейте сверху мясо крабов. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если горшочки простояли в холодильнике дольше, оставьте перед подачей их на 30 минут при комнатной температуре.
Совет к рецепту
Подавайте с хлебом из муки грубого помола, рецепт которого вы найдете здесь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты