Ароматное мясо краба с карри в горшочках

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белое мясо краба 300 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 100 грамм сливочного масла в большой кастрюле на маленьком огне. Добавьте карри, кайенский перец, тертую цедру с 0,5 лимона и снимите с огня. Оставьте на пару минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Верните кастрюлю на маленький огонь и добавьте крабовое мясо, аккуратно перемешивайте 1-2 минуты, не разламывая мясо. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите белым перцем.
  • 3. Выложите мясо в четыре 100мл горшочка и аккуратно разровняйте.
  • 4. Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне и полейте сверху мясо крабов. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если горшочки простояли в холодильнике дольше, оставьте перед подачей их на 30 минут при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Подавайте с хлебом из муки грубого помола, рецепт которого вы найдете здесь.

Похожие рецепты

Канапе с копченой форелью или копченым угрем

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 5 штук

Копченая форель 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с копченым лососем

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Копченый лосось 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Саганаки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сыр халуми по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с чили, лимоном и маслом

Автор: Дарья
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Кинза 5 г

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимон 1,5 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов