
Хлеб из муки грубого помола
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
20
3
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
400 гПшеничная мука
200 гСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаПахта
450 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.
4Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.
Совет к рецепту
Этот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты