Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Артишоки 8 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще соль и перец по вкусу. Накройте пленкой до подачи.
  • 3. Подавайте артишоки теплыми, холодными или комнатной температуры, полив соусом.

Похожие рецепты

Сальса из феты и вяленых томатов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр фета 230 г

Вяленые помидоры в масле 0,6 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные артишоки с бобами и панчеттой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Артишоки 5 штук

Бобы фава 200 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 стебель

Панчетта 60 г

Соль по вкусу

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиолетовый картофель с оливковым маслом…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фиолетовый картофель 450 г

Лук-шалот 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Автор: Роксана )))
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 800 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из копченого баклажана

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов