Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
4
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
¼ стаканаАртишоки
8 штукРубленая петрушка
2 чайные ложкиВяленые помидоры в масле
по вкусуЧесночная паста
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.
2Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще соль и перец по вкусу. Накройте пленкой до подачи.
3Подавайте артишоки теплыми, холодными или комнатной температуры, полив соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты