
Артишоки с ветчиной под корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
13
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСыр грюйер
65 гМолоко
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гВетчина
150 гАртишоки
12 штукЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
2Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте лимонную цедру и артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их.
3Уложите артишоки в форму раскрытой стороной вверх. Наполните ветчиной, порезанной кубиками. Разогрейте гриль.
4Растопите сливочное масло вместе с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 6 минут. Посолите и вылейте соус поверх артишоков. Посыпьте тертым сыром и поместите под гриль на 10 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу в этой же посуде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты