Артишоки с ветчиной под корочкой

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
  • 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте лимонную цедру и артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их.
  • 3. Уложите артишоки в форму раскрытой стороной вверх. Наполните ветчиной, порезанной кубиками. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Растопите сливочное масло вместе с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 6 минут. Посолите и вылейте соус поверх артишоков. Посыпьте тертым сыром и поместите под гриль на 10 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под…

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Фуа-гра 200 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей с соусом-бешамель

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки под корочкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с соусом бешамель

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цикорий под соусом бешамель

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с ветчиной

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов