
Артишоки в соусе
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
75
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
182
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
25,7
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белый хлеб 50 г
Артишоки 2 кг
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
2. Когда все артишоки будут таким образом готовы – слейте воду и поместите их в кастрюлю: глубокую, но не очень широкую. Добавьте оставшийся лимонный ломтик, хлебные крошки, оливковое масло, мелко покрошенные чеснок и петрушку. Влейте столько воды, чтобы она закрыла артишоки, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.