ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Аспик из угря и лайма

АВТОР: Sergey Zotov
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
48
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Копченый угорь
200 г
Свекла
300 г
Лайм
200 г
Желатин
50 г
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Рыбный бульон
200 г
Рыба холодного копчения
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Свеклу отварить до мягкости, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре, слегка посолить.
2Филе угря без кожи и костей нарезать на тонкие пластинки.
3Лаймы очистить от кожи и пленок, мякоть измельчить, вместе с соком засыпать сахаром и проварить на умеренном огне 7–8 минут. Остудить.
4Приготовить желейный бульон. Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания. В рыбный бульон положить некрупную рыбу (или кусок рыбы) холодного копчения — салаку, сельдь, или любую недорогую рыбу, и проварить около 10 минут, чтобы бульон приобрел копченый привкус, затер рыбу вынуть. В бульон добавить соль по вкусу, снять с огня и процедить через марлю — бульон должен быть светлым и прозрачным. Влить желатин, перемешать. Остудить.
5Узкую продолговатую форму выложить пленкой. Налить тонкий слой (3–4 мм) желейного бульона. Поставить в холодильник для застывания. Выложить половину свёклы и выровнять лопаткой. Аккуратно залить желейным бульоном, чтобы полностью покрыло свёклу, также поставить в холодильник для застывания. Выложить лаймовый конфитюр, выровнять лопаткой, залить слоем желейного бульона и поставить в холодильник для застывания. Следующий слой — пластины угря — желейный бульон — холодильник. Последний слой — свекла, залитая желейным бульоном.
6Аспик поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо, украсить кусочками угря, свежего лайма, зеленью. Резать на кусочки и подавать как заливное из рыбы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0