
Авелук с булгуром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Авелук, или конский щавель, — это дикорастущая трава, которую армяне еще называют «банджар» и используют для приготовления супов и салатов. Ее собирают весной, сушат, заплетают в толстые косички и хранят всю зиму в полотняном мешочке. В традиционных армянских блюдах авелук вовсе не приправа, а полноценный ингредиент: во вкусе чувствуются и легкая горчинка, и травянистость, и плотный навар, который обычно присущ только крепкому мясному бульону.
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1289
36
81
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авелук сушеный
200 гБулгур
60 гНут
60 гКрасная фасоль
60 гРепчатый лук
80 гРастительное масло
50 млГрецкие орехи
40 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
3 веточкиКинза
3 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 12 часов
Распечатать
1Выложить в отдельные миски нут, булгур, фасоль и авелук. Залить водой и оставить на ночь.
2С утра авелук с водой довести до кипения, слить жидкость, залить авелук свежей водой и оставить вариться на среднем огне около 40 минут.
3Булгур, фасоль и нут отварить по отдельности до состояния аль денте.
4Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко рубленный чеснок.
5Выложить пассеровку в бульон с авелуком. Туда же выложить булгур, фасоль и нут. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить все вместе до тех пор, пока крупы не станут мягкими. Посолить, поперчить.
6При подаче посыпать рублеными орехами и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0