
Авелук с булгуром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 12 часов
1 час 15 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Авелук, или конский щавель, — это дикорастущая трава, которую армяне еще называют «банджар» и используют для приготовления супов и салатов. Ее собирают весной, сушат, заплетают в толстые косички и хранят всю зиму в полотняном мешочке. В традиционных армянских блюдах авелук вовсе не приправа, а полноценный ингредиент: во вкусе чувствуются и легкая горчинка, и травянистость, и плотный навар, который обычно присущ только крепкому мясному бульону.
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
18
41
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
3 веточкиЧеснок
1 зубчикГрецкие орехи
40 гКинза
3 веточкиКрасная фасоль
60 гБулгур
60 гНут
60 гАвелук сушеный
200 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 12 часов
Распечатать
1Выложить в отдельные миски нут, булгур, фасоль и авелук. Залить водой и оставить на ночь.
2С утра авелук с водой довести до кипения, слить жидкость, залить авелук свежей водой и оставить вариться на среднем огне около 40 минут.
3Булгур, фасоль и нут отварить по отдельности до состояния аль денте.
4Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко рубленный чеснок.
5Выложить пассеровку в бульон с авелуком. Туда же выложить булгур, фасоль и нут. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить все вместе до тех пор, пока крупы не станут мягкими. Посолить, поперчить.
6При подаче посыпать рублеными орехами и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты