ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Авелук с булгуром

Авелук с булгуром

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут + 12 часов
10
Авелук, или конский щавель, — это дикорастущая трава, которую армяне еще называют «банджар» и используют для приготовления супов и салатов. Ее собирают весной, сушат, заплетают в толстые косички и хранят всю зиму в полотняном мешочке. В традиционных армянских блюдах авелук вовсе не приправа, а полноценный ингредиент: во вкусе чувствуются и легкая горчинка, и травянистость, и плотный навар, который обычно присущ только крепкому мясному бульону. Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1289
36
81
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авелук сушеный
200 г
Булгур
60 г
Нут
60 г
Красная фасоль
60 г
Репчатый лук
80 г
Растительное масло
50 мл
Грецкие орехи
40 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 веточки
Кинза
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 12 часов
Распечатать
1Выложить в отдельные миски нут, булгур, фасоль и авелук. Залить водой и оставить на ночь.
2С утра авелук с водой довести до кипения, слить жидкость, залить авелук свежей водой и оставить вариться на среднем огне около 40 минут.
3Булгур, фасоль и нут отварить по отдельности до состояния аль денте.
4Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко рубленный чеснок.
5Выложить пассеровку в бульон с авелуком. Туда же выложить булгур, фасоль и нут. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить все вместе до тех пор, пока крупы не станут мягкими. Посолить, поперчить.
6При подаче посыпать рублеными орехами и зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Сырные чипсы с томатом и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Сырно-томатные чипсы с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Сырные чипсы с шужуком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0