Авокадо гриль с киноа и помело

Авокадо гриль с киноа и помело

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт из московского бара Community.

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Киноа 60 г

Кинза 5 г

Помидоры черри 45 г

Помело 40 г

Соевый соус 10 мл

Вода 10 мл

Сахар 3 г

Сок лайма 7 мл

Апельсиновый сок 5 мл

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Оливковое масло 10 мл

Тимьян 10 г

Чеснок 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Авокадо почистить и замариновать в 5 мл сока лайма с оливковым маслом, солью, перцем.
  • 2. Киноа промыть, сварить до готовности в слегка подсоленной воде с тимьяном и зубчиком чеснока.
  • 3. Приготовить цитрусовый соевый соус: соевый соус разбавить водой для более легкого вкуса, добавить сахар, 2 мл сока лайма для кислинки и сока апельсина для сладости.
  • 4. Авокадо пожарить на гриле или на сковороде на оливковом масле, после чего нарезать его на лодочки. Сверху выложить киноа, разрезанные помидоры черри и листья кинзы, заправить цитрусовым соусом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Блюдо украсить сегментами помело.

Похожие рецепты

Авокадо-кейк

Автор: Кристиан Лоренцини
15 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Розовые помидоры 60 г

Помидоры черри 6 штук

Свекла 40 г

Тофу 40 г

Киноа 80 г

Бородинский хлеб 100 г

Сок лайма 60 мл

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 60 мл

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Тмин 1 г

Укроп 2 г

Томатный сок 200 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из бобов эдамам с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамамэ 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из муксуна со свекольным пюре и сорбетом…

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
19 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 10 мл

Лимонная цедра 3 г

Апельсиновый сок 15 мл

Чеснок 10 г

Рыбный бульон 15 г

Перец чили 5 г

Сливочное масло 15 г

Соевый соус 15 мл

Муксун 70 г

Красный лук 5 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец 1 г

Устричный соус 5 мл

Каперсы 5 г

Сироп из глюкозы 40 г

Сахар 125 г

Вода 160 мл

Свекла 100 г

Сок лайма 250 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из сибаса

Автор: Duran Bar
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Кинза 5 г

Чеснок 3 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 5 г

Лимонный сок 5 мл

Помидоры черри 50 г

Базилик 10 г

Кресс-салат 7 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 3 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 50 г

Консервированная кукуруза 25 г

Лосось 100 г

Сок лайма 100 мл

Кинза 5 г

Авокадо 30 г

Перец чили 3 г

Красный лук 12 г

Оливковое масло 8 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком ½ г

Сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма из курицы в духовке

Автор: Артем art26011977@mail.ru
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Вода 3 стакана

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов