Баклажан с чесноком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
8
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1 штукаЧеснок
10 зубчиковОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В баклажане острым ножом сделать 10 маленьких отверстий, в каждое вставить ползубчика чеснока. То же самое проделать на другом боку.
2Положить баклажан в разогретую до 250 градусов духовку, на самый верх, и подождать, пока кожица не почернеет и не начнет трескаться. Перевернуть и дождаться, чтобы и с этой стороны кожица слегка подобуглилась. Вытащить баклажан, полить струйкой оливкового масла, чуть посолить и есть чайной ложечкой, как икру.
Совет к рецепту
Рецепт, подаренный Пьеру Дюкану Аленом Дюкассом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Шикарное блюдо, готовил и дома и на природе..
Посолить и поперчить слегка разрезанные дольки перед поливкой маслом, можно еще посыпать рубленной кинзой
Похожие рецепты