
Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился итальянский бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Антонио Фреза, так он готовит баклажан в Bosco Mishka Bar.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штукиКинза
2 веточкиТахини
50 гЛимонный сок
2 чайные ложкиВода
40 млЧеснок
3 зубчикаОливковое масло extra virgin
3 чайные ложкиМаринованный перец чили
2 гПомидоры
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуХлопья соли
4 гМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан целиком запекать на углях, на гриле, газовой горелке или прямо на газу над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится.
2Как только кожица хорошенько поджарится, выложить баклажан в миску, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой, оставить ненадолго. Затем снять кожицу и довести баклажан до готовности, например, в микроволновой печи или в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый баклажан должен быть совсем мягким.
3Приготовить соус тахини. Смешать все ингредиенты (тахини, лимонный сок, воду, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, морскую соль) венчиком до однородной массы. Чеснок предварительно выдавить через пресс или натереть на терке.
4Приготовить тартар из помидоров. Натереть на терке свежий помидор, добавить немного тертого чеснока, черный перец, соль и масло.
5Приготовить соус чили-сальса. Мелко нарубить маринованный чили и кинзу, смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
6Выложить на тарелку соус тахини, сверху запеченный баклажан, полить тартаром из помидоров и сальсой из чили. Добавить морскую соль, подавать со свежей кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты