Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини

Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Изображение материала
Рецептом с нами поделился итальянский бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Антонио Фреза, так он готовит баклажан в Bosco Mishka Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
2.0 штуки
Кинза
2.0 веточки
Тахини
50.0 г
Лимонный сок
2.0 чайные ложки
Вода
40.0 мл
Чеснок
3.0 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3.0 чайные ложки
Маринованный перец чили
2.0 г
Помидоры
1.0 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Хлопья соли
4.0 г
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Баклажан целиком запекать на углях, на гриле, газовой горелке или прямо на газу над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится.
2.Как только кожица хорошенько поджарится, выложить баклажан в миску, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой, оставить ненадолго. Затем снять кожицу и довести баклажан до готовности, например, в микроволновой печи или в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый баклажан должен быть совсем мягким.
3.Приготовить соус тахини. Смешать все ингредиенты (тахини, лимонный сок, воду, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, морскую соль) венчиком до однородной массы. Чеснок предварительно выдавить через пресс или натереть на терке.
4.Приготовить тартар из помидоров. Натереть на терке свежий помидор, добавить немного тертого чеснока, черный перец, соль и масло.
5.Приготовить соус чили-сальса. Мелко нарубить маринованный чили и кинзу, смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
6.Выложить на тарелку соус тахини, сверху запеченный баклажан, полить тартаром из помидоров и сальсой из чили. Добавить морскую соль, подавать со свежей кинзой.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0