Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини

Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделился итальянский бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Антонио Фреза, так он готовит баклажан в Bosco Mishka Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штуки
Кинза
2 веточки
Тахини
50 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Вода
40 мл
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложки
Маринованный перец чили
2 г
Помидоры
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Хлопья соли
4 г
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан целиком запекать на углях, на гриле, газовой горелке или прямо на газу над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится.
2Как только кожица хорошенько поджарится, выложить баклажан в миску, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой, оставить ненадолго. Затем снять кожицу и довести баклажан до готовности, например, в микроволновой печи или в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый баклажан должен быть совсем мягким.
3Приготовить соус тахини. Смешать все ингредиенты (тахини, лимонный сок, воду, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, морскую соль) венчиком до однородной массы. Чеснок предварительно выдавить через пресс или натереть на терке.
4Приготовить тартар из помидоров. Натереть на терке свежий помидор, добавить немного тертого чеснока, черный перец, соль и масло.
5Приготовить соус чили-сальса. Мелко нарубить маринованный чили и кинзу, смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
6Выложить на тарелку соус тахини, сверху запеченный баклажан, полить тартаром из помидоров и сальсой из чили. Добавить морскую соль, подавать со свежей кинзой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
2
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
1
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Закуска из баклажана Имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
0
0
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
1
0
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0