Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
2
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 гКрупная соль
по вкусуЛук-шалот
2 штукиЧеснок
1 зубчикСахар
1 столовая ложкаХересный уксус
3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиКаперсы
1 столовая ложкаМаслины без косточек
4 штукиСветлый изюм
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажан не тонкими кружками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте и хорошо просушите.
2В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, сахар, уксус, хлопья красного перца и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте изюм, каперсы, мелко нарезанные маслины и 0,25 стакана оливкового масла. Охладите до комнатной температуры.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Смажьте баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
5Выложите баклажаны на блюдо и полейте соусом. Охладите и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты