Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Крупная соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 столовая ложка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины без косточек 4 штуки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте баклажан не тонкими кружками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте и хорошо просушите.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, сахар, уксус, хлопья красного перца и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте изюм, каперсы, мелко нарезанные маслины и 0,25 стакана оливкового масла. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Смажьте баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
  • 5. Выложите баклажаны на блюдо и полейте соусом. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 550 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Светлый изюм 6 столовых ложек

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный томатный дип к печеному картофелю

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лисички 150 г

Маслины без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Сладкий красный лук ½ головки

Белый лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 2 г

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черные и зеленые оливки, маринованные в самбуке…

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливки 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Самбука 100 мл

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Тимьян 5 г

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов