
Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
1
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
450 гСоль
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья тмина
1 столовая ложкаРастительное масло
½ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте с баклажана ножку и порежьте на тонкие куски. Выложите на доску и посыпьте солью. Переверните и посолите с другой стороны. Оставьте на 30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
2Посыпьте чесноком и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Смешайте растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смажьте смесью куски баклажана.
3Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
популярные запросы:
Похожие рецепты