Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить — замучаешься.

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
  • 4. Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
  • 5. Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20.
  • 6. При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 5 штук

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Субботние баклажанные рулетики

Автор: Елена
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с чесноком

Автор: Галина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов