ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками

Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Баклажаны и помидоры — давние друзья, в любом блюде они помогают раскрыть вкусы друг друга. Артишоки добавляют простой овощной тушенке лоск, поднимающий ее до ранга праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружками (толщиной 1 см), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
2Точно так же поступить с помидорами: нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если есть функция конвекции, то баклажаны и помидоры можно совместить).
3Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
4Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
5Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20.
6При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо.
Совет к рецепту
Это базовый рецепт, и с ним можно экспериментировать: например, сбрызнуть готовую закуску трюфельным маслом, посыпать пармезаном или зернами граната — любой сценарий будет беспроигрышным.
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0