Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Баклажаны и помидоры — давние друзья, в любом блюде они помогают раскрыть вкусы друг друга. Артишоки добавляют простой овощной тушенке лоск, поднимающий ее до ранга праздничного стола.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокБаклажаны
2 штукиПомидоры
5 штукЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
по вкусуЗеленый перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружками (толщиной 1 см), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
2Точно так же поступить с помидорами: нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если есть функция конвекции, то баклажаны и помидоры можно совместить).
3Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
4Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
5Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20.
6При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо.
Совет к рецепту
Это базовый рецепт, и с ним можно экспериментировать: например, сбрызнуть готовую закуску трюфельным маслом, посыпать пармезаном или зернами граната — любой сценарий будет беспроигрышным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты