Баклажаны с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
27
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
1 пучокУкроп
1 пучокСыр
10 гЧеснок
1 зубчикБаклажаны
2 штукиОливковое масло
по вкусуКреветки
½ кгРукола
1 пучокСалат корн
1 пучокСпеции
по вкусуМангольд
1 пучокЗеленый лук перья
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
2Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
3Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.
4Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.
5Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.
6Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты