Баклажаны с креветками

Автор: Яна Демидова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Демидова

Автор: Яна Демидова

9 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Креветки ½ кг

Зеленый лук перья 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Руккола 1 пучок

Мангольд 1 пучок

Салат корн 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
  • 2. Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  • 3. Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.
  • 4. Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.
  • 5. Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.
  • 6. Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 5 штук

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из баклажанов

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 500 мл

Баклажаны 750 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые баклажаны с хрустящей корочкой

Автор: Лера Андреева
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сушеные помидоры 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр 30 г

Перец чили 1 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Французский багет 200 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из маринованных баклажанов и перцев…

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов