ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с креветками

АВТОР: Яна Демидова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
27
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Креветки
½ кг
Зеленый лук перья
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Рукола
1 пучок
Мангольд
1 пучок
Салат корн
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
2Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
3Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.
4Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.
5Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.
6Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно и просто!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!
0
на здоровье :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0