Баклажаны с кунжутом в глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мисо-паста
4 столовые ложкиБелое сладкое вино
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиБаклажаны
8 штукКунжутное масло
2 столовые ложкиТахини
2 столовые ложкиЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиЗеленый лук
2 стебляИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте пасту мисо, вино, кокосовый сахар и уксус в небольшой сковороде. Подогрейте на медленном огне и кипятите 2 минуты до загустения. Оставьте подогреваться.
2Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте разрезы вдоль и поперек, смажьте маслом, посыпьте солью и выпекайте на противне 20 минут, положив надрезом вверх. Поверните надрезом вниз и выпекайте еще 10 минут.
3Повысьте температуру в духовке. Переверните баклажаны срезом вверх, смажьте смесью мисо. Поставьте противень в самое верхнее положение и выпекайте при высокой температуре 4-5 минут. Переложите баклажаны на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подайте с тахинной пастой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты