Баклажаны с зеленью и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
5
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукЧеснок
4 зубчикаКинза
1 пучокРастительное масло
по вкусуУкроп
1 пучокГранаты
1 штукаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Моем баклажаны, отрезаем плодоножку.
2Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.
3Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.
4В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка.
5Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
6Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.
7Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.
Совет к рецепту
Суперприми��ивное и очень вкусное блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты