ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны с зеленью и чесноком

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
5
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Укроп
1 пучок
Гранаты
1 штука
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Моем баклажаны, отрезаем плодоножку.
2Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.
3Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.
4В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка.
5Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
6Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.
7Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.
Совет к рецептуСуперприми��ивное и очень вкусное блюдо.
Комментарии (1):
1
рецепт Зимина
Читайте также:
Похожие рецепты
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Сырно-чесночная закуска из кабачка с кедровыми орешками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Острые хрустящие чипсы из сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Брокколи в сливочно-сырном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Рулетики из баклажана с сыром качотта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бутерброд с яично-шпротной намазкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Креветки в имбирно-горчичном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0